365bet好还是九州好_365bet有app吗_365bet官网注市州网群:兰州 天水 嘉峪关 武威 金昌 酒泉 张掖 庆阳 平凉 白银 定西 陇南 临夏 甘南

甘肃省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

发布时间:2019-03-08 10:44:38    来源:365bet好还是九州好_365bet有app吗_365bet官网注

甘肃省委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚等出席

  3月7日下午,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话。晚上,省委常委会第一时间召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、陈青等在京副省级以上领导干部,以及省人大常委会、省政府、省政协秘书长出席会议。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,让我们倍感温暖和亲切,深受鼓舞和振奋,极大增强了我们的信心和力量。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切,对新一届省委班子的工作给予肯定,对我省脱贫攻坚工作提出明确要求,对开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,再次为我们指明了前进和努力方向,是谋划和推动甘肃发展、如期打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。

  林铎强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前的头等大事和首要政治任务。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要带着感情、带着责任、带着问题,原原本本学习领会习近平总书记重要讲话,准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,逐项研究谋划贯彻落实的具体措施,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。要迅速在全省上下兴起学习宣传和贯彻落实热潮,精心组织安排,营造浓厚氛围,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保到2020年甘肃同全国一道全面建成小康社会。

  唐仁健强调,要按照省委的统一部署,切实把习近平总书记的重要讲话学习好、领会好、贯彻好,确保全面打赢打好脱贫攻坚战,让总书记放心、让党中央放心。要进一步提高政治站位,真正把脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程。要进一步坚定信心决心,切实把弦绷起来、把气鼓起来、把步子紧起来,尽锐出战、迎难而上。要进一步审视和梳理工作,查漏补缺、固强补弱,对存在的问题坚决清除清零。要进一步压紧压实工作责任,继续把省负总责、市县抓落实,横向到边、纵向到底的责任体系落实好,建立闭环责任链条。要进一步抓好作风转变,大力弘扬严实作风,力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作经得起历史检验。(徐爱龙 吕宝林)